台日科技資訊網 -- 2017/09/19(二) 2017台日生技醫藥研討會-再生醫學
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2017/09/19(二) 2017台日生技醫藥研討會-再生醫學   
2017/09/18 台日生技醫藥研討會-再生醫學
BANNER

  (建議使用 IE 瀏覽)


再生醫療的定義,是指利用細胞或組織製品,以及具生物可相容性提供細胞生長的生醫材料,替換或修復人體組織或器官的功能。根據MarketsAndMarkets的研究報告,2016年全球再生醫療市場值為134.1億美元,預估後續將以複合年成長率23.6%成長,至2021年將會達到387億美元市值。以市場規模及成長性來看,北美是最大的市場區域,亞太地區市場成長幅度最大,其中日本再生醫療產業蓬勃發展,是最具成長潛力的國家。 日本為使細胞治療和再生醫療藥品安全快速的發展,也為了讓患者能及時得到有效的新治療,日本國會於2014年頒布了藥事法修訂版《医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律(藥品、醫療器材和其他治療產品法案)》,及《再生医療等の安全性の確保等に関する法律(再生醫療安全管理法案)》兩項新法規。近年來日本、美國、南韓等都在再生醫療方面做出了新嘗試;日本在誘導型多功能幹細胞研究方面投注大量資源,居全球領先地位,再生醫療法規也走在其他國家前端。 目前我國細胞治療之主管機關為衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)。為了因應細胞治療研究蓬勃發展,TFDA於2014年8月8日成立「再生醫學諮議小組」,加速提供多元化治療選擇並促進台灣細胞治療產業之發展。另外,生技醫藥是政府推動的五大創新產業政策之一,行政院積極推動相關法規鬆綁,經濟部特別提出攸關生技產業發展的生技新藥條例修正案,立法院院會並於2016年底三讀通過「生技新藥產業發展條例」修正案,針對高風險醫療器材和新興生技醫藥產品,擴大生技新藥業的適用範圍,將新興生技醫藥產品納入適用範圍,以鼓勵產業投入細胞治療領域的新技術、新產品開發。 本次研討會邀請台日兩方專家學者,就「演進歷程及法規」以及「技術探討及討論」兩大方向進行分享,期盼使我國再生醫療產業持續發展,提供國內更完善的再生醫療產品,造福國內大眾。
研討會全程免費,敬邀各界先進踴躍報名參加!

   
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會 、經濟部生技醫藥產業發展推動小組
指導單位:經濟部技術處、經濟部工業局
執行單位:財團法人中華經濟研究院、財團法人生物技術開發中心
協辦單位:台灣細胞醫療促進協會
   

時 間 Time

 

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30 - 09:00  

報到 Registration

09:00 - 09:15  
【 主辦單位致詞】
何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會
【 貴賓致詞】
西野幸竜(Nishino, Kotatsu) 主任   (公財)日本台灣交流協會台北事務所文化室兼涉外室

09:15 - 09:20

  《 紀念合照》
09:20 - 10:25

演進歷程與法規

【專題演講 】

主持人:李照斌(Lee, Chao-Pin) 副執行長 財團法人生物技術開發中心

09:20 - 10:20 網膜再生醫療的現況與未來 高橋政代(Takahashi, Masayo) 計畫主持人
理化學研究所多細胞系統形成研究中心
10:20 - 10:25

Q & A

10:25 - 10:45 交流時間 Coffee Break

10:45 - 12:15

【法規探討】

主持人:黃小文(Huang, Hsiau-Wen) 研究技師/博士 衛生福利部食品藥物管理署

10:45 - 11:25

再生醫療等製品在藥事開發之制度
與注意事項

國枝章義(Kunieda, Akiyoshi) 審查專門員
獨立行政法人醫藥品醫療機器總合機構
再生醫療製品等審查部

11:25 - 12:05

台灣細胞治療法規之現況

湯依寧(Tang, I-Ning) 醫師審查員
財團法人醫藥品查驗中心

12:05 - 12:15

Q & A

12:15 - 13:30

 

午餐 Lunch

13:30 - 14:35

技術前線與討論

【專題演講】

主持人:陳耀昌(Chen, Yao-Chang) 理事長 台灣細胞醫療促進協會(TACT)

13:30 - 14:30

開發不依賴血液捐贈者的血小板輸血製劑:
iPS細胞之出口戰略

江藤浩之(Eto, Koji) 副所長/教授
京都大學iPS細胞研究所/
千葉大學大學院醫學研究院創新再生醫學

14:30 - 14:35

Q & A

14:45 - 16:05

【 技術前線】
主持人: 謝清河(Hsieh, Ching-Ho) 總主持人 人類疾病誘導型多潛能幹細胞服務聯盟

14:35 - 15:15

細胞層片再生醫療之現狀與新展開

清水達也(Shimizu, Tatsuya) 所長.教授
東京女子醫科大學先端生命醫科學研究所

15:15 - 15:55

Using iPSC Technology and Biomimetic Scaffold to Remodel Retinal Environment and Function

邱士華(Chiou, Shih-Hwa) 教授/主任
臺北榮民總醫院醫學研究部基礎研究科

15:55 - 16:05

Q & A

16:05 - 16:25

 

交流時間 Coffee Break

16:25 - 17:20

 

【綜合討論】 台日iPS產業合作與展望

           主持人:陳耀昌(Chen, Yao-Chang) 理事長 台灣細胞醫療促進協會(TACT)
           主持人:謝清河(Hsieh, Ching-Ho) 總主持人 人類疾病誘導型多潛能幹細胞服務聯盟

高橋政代

國枝章義

江藤浩之

清水達也

下坂皓洋

李照斌

黃小文

湯依寧

邱士華  
註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。


舉辦時間: 2017年9月19日(星期二),09:00 ~ 17:20(08:30開始報到)
舉辦地點: 財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號B1)地圖
邀請對象: 與再生醫學相關之產、官、學、研專業人士及對再生醫學議題有興趣者
大會語言: 中文、日文(全場備有中日文同步翻譯,請憑「個人證件」借用耳機
報名費用: 免費
報名截止: 即日起報名,額滿為止(180人),請及早報名,以免向隅
報名方式: 《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》填妥報名表後:
1. <傳真>至02-2735-2206
2.
tnstinfo@cier.edu.tw(以email方式報名,視同已閱讀並同意提供個人資料)
資料下載: 報名表
洽詢電話: 中經院日本中心:謝淑芬 小姐 02-2735-6006#5261,#5263 林月雯、程昭綺 小姐
生醫推動小組:林玉華 小姐 02-2655-8133#104
注意事項: 1. 報名成功者,大會將於9月14日(四),以e-mail寄發「報到憑證」,請注意信箱
2. 大會提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、教師研習證明」服務
3. 若遇不可抗力之因素,主辦單位有保留變更議程及講師之權利,恕不另行通知
活動網址: http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-132&Rcg=100003 
 
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器