台日科技資訊網 -- 2017/09/18(一) 2017台日生技醫藥研討會-自然療法於失智症預防及照護之應用(台北場)
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2017/09/18(一) 2017台日生技醫藥研討會-自然療法於失智症預防及照護之應用(台北場)   
2017/09/18 台日生技醫藥研討會-自然療法於失智症預防及照護之應用 (台北場)
BANNER

(建議使用 IE 瀏覽)

全球自然醫學逐漸盛行,越來越多醫學專家證實自然療法能啟動身體的自癒能力,減少對化學藥物的依賴,使人體與自然和諧共處,回歸身心靈平衡的健康形態。目前許多醫療機構已經漸漸將自然療法運用於替代醫學上,進而輔助正統醫學治療,除了改善症狀之外,更能幫助預防疾病及保持健康。 鑑於失智症的人數及長期照護需求的增加已成為全球刻不容緩的課題,如何在失智症患者的整合性醫療照護中導入自然療法,協助失智症患者維持認知功能、控制行為症狀及促進身心健康,是大家共同努力的目標。 為促使失智症的照護更臻完善,本研討會邀請日本與台灣失智症及自然療法領域的專家學者,進行學術演講及經驗分享與討論,希望藉由本次研討會的舉辦能提供提前預防輕度失智症的對策,降低失智症的罹病風險,並且能改善失智症患者的醫療照護,協助患者以自然的方式達到最佳的健康狀況、提升日常生活品質,為未來健全美好的社會盡一份心力。 敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!(演講以中文及日文進行,會場備有中日文同步口譯)
 
主辦單位: 臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位: 經濟部技術處
協辦單位: 台灣受恩股份有限公司、植享家股份有限公司
執行單位: 財團法人中華經濟研究院
   


時 間 Time

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30 - 09:00 報到 Registration
09:00 - 09:05 【主辦單位致詞】
何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會
09:05 - 09:10 《 紀念合影》
09:10 - 10:40 【專題演講】
主持人:吳若權(Wu, Jo-Chuan) 總監  自在人生顧問有限公司
09:10 - 10:10

日本失智症預防、治療與政策

浦上克哉(Urakami, Katsuya)
醫師/理事長

鳥取大學附屬醫院醫學部神經內科/
日本失智症預防協會

10:10 - 10:15

Q & A

10:15 - 10:35 交流時間 Coffee Break
10:35 - 12:05 【 台日研究成果分享】
主持人:吳若權(Wu, Jo-Chuan) 總監  自在人生顧問有限公司
10:35 - 11:15

芳香療法與失智症預防

浦上克哉(Urakami, Katsuya)
醫師/理事長

鳥取大學附屬醫院醫學部神經內科/
日本失智症預防協會

11:15 - 11:55

營養及水在失智症預防的角色

胡朝榮(Hu, Chaur-Jong) 研究副院長 
衛生福利部雙和醫院

11:55 - 12:05

Q & A

11:55 - 12:05

【總結】
主持人:吳若權(Wu, Jo-Chuan) 總監  自在人生顧問有限公司
註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。


舉辦時間: 2017年9月18日(星期一),09:00 ~ 12:05(08:30開始報到)
舉辦地點: 財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號B1)地圖
邀請對象: 與長期照護相關之專業人員,醫師、職能治療師、專科護理師、護理師、臨床心理師、政府機關人員、 照護員等及對自然療法和長期照護議題有興趣者
大會語言: 中文、日文(全場備有中日文同步翻譯,請憑「個人證件」借用耳機)
報名費用: 免費
報名截止: 即日起報名,額滿為止(180人),請及早報名,以免向隅
報名方式: 《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、 e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》填妥報名表後:
1. <傳真>至02-2735-2206
2. 至tnstinfo@cier.edu.tw (以email方式報名,視同已閱讀並同意提供個人資料)
資料下載: 報名表
洽詢電話: 02-2735-6006#5263 林月雯、程昭綺、#5261 謝淑芬 中華經濟研究院日本中心
注意事項: 1. 報名成功者,大會將於9月13日(三),以e-mail寄發「報到憑證」,請注意信箱
2. 大會提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、教師研習證明」服務
3. 若遇不可抗力之因素,主辦單位有保留變更議程及講師之權利,恕不另行通知
活動網址: http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-133&Rcg=100003

 

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器