台日科技資訊網 -- 2017/10/9-13「2017再生醫學訪日團」
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2017/10/9-13「2017再生醫學訪日團」   
2017/10/09 2017再生醫學訪日團

 

BANNER

  (建議使用 IE 瀏覽)
title
再生醫學自2014年9月全球首例自體iPS視網膜幹細胞移植成功後,向前邁進一大步,也使得再生醫學成為過去治療無望疾病的新希望所冀。因此,如何確保新醫療方式的安全性,以及相關法規的調整,也受到各界的關注。這也是日本在2014年11月實施「確保再生醫學安全性相關法律」的原因。日本政府透過部會間的橫向合作,自基礎研究到臨床試驗,進行政府補貼,以支援臨床研究或是利用iPS細胞進行新藥研究等,這些均可望加速再生醫學的實用化。
生技醫藥產業是目前我國政府推動的五大創新產業之一,2016年立法院也通過「生技新藥產業發展條例」修正案,針對高風險醫療器材和新興生技醫藥產品,擴大生技新藥產業的適用範圍,以鼓勵產業投入細胞治療領域的新技術、新產品開發。
臺灣日本關係協會科技交流委員會為強化台日再生醫學領域的發展與交流,於2017年9月19日與相關單位合作辦理「2017台日生技醫藥研討會-再生醫學」,齊集台日一流產、官、學、研專家進行再生醫學相關議題的探討,不僅強化我國在再生醫學領域的能量,也希望促成台日再生醫療產業領域的合作。
另外,也將於10月9日至13日籌組「2017再生醫學訪日團」赴日進行交流,拜會日本再生醫學研究尖端機構,包括理化學研究所多細胞系統形成研究中心、神戶醫療產業都市、京都大學iPS細胞研究所等,之後並可銜接在橫濱舉辦的「Bio Japan 2017」。訪團由臺灣日本關係協會科技交流委員會主任委員何美玥女士親自率團。 敬邀各界先進踴躍報名參加!

   
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

title

日  期

行  程  規  劃  ( 點選單位,可連結至網站 )

10/09
週一

出發,台灣桃園國際機場→大阪關西國際機場(BR-130, 13:35-17:15

  團員行前説明會

《宿》神戶三宮東急REI飯店

10/10
週二

10/11
週三

10/12
週四

10/13
週五

可赴橫濱參觀「Bio Japan 2017」(自由參加)  或
搭機回台,大阪關西國際機場→台灣桃園國際機場 (BR-131, 13:10-15:05

註:主辦單位將依連絡狀況更新行程,並保留變更行程之權利。

活動期間:

2017年10月9日(週一)至10月13日(週五)

活動地點:

日本關西地區

邀請對象:

再生醫學相關產官學研人士

參團費用:

本團不收取團費團員自行負擔機票、住宿及膳食費用,本團提供在日期間交通工具及口譯服務

報名日期:

即日起,額滿為止( 預計:20名) ★ 若報名人數超過,主辦單位保留參團最後審核權

報名方式:

為遵守「個人資料保護法」之規定,謹告知本活動所蒐集的報名者,聯繫資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail及地址等)僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作他用

   

填妥報名表後,傳真:02-2735-2206 E-mail:tnstinfo@cier.edu.tw 

洽詢專線:

02-2735-6006 #5263林月雯 ,#5261 謝淑芬 (中華經濟研究院日本中心)

資料下載:

報名表

 

 
     
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器