台日科技資訊網 -- 2017/11/28 台日次世代行動通訊技術開發與應用策略研討會暨訪日團
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2017/11/28 台日次世代行動通訊技術開發與應用策略研討會暨訪日團   
2017/11/28台日次世代行動通訊技術開發與應用策略研討會

 

(建議使用 IE 瀏覽)


行動通訊技術發展腳步非常快速,從1990年的2G(GSM),到2000年代的3G,再到現在的4G,目前4G已經在全球全面啟動,而全球行動通訊業者的目光也早已投注在次世代行動通訊網路-也就是5G的發展之上。預估到2020年,5G時代就會正式來臨,屆時人們所面對的行動通訊生活,將因5G的出現,結合大數據、智慧化及雲端等相關科技的發展,變得更加智慧化,相關發展也可能翻轉工業模式,甚至催生出更多全新的營運模式與應用商機!
有鑑於「次世代行動通訊」已成為驅動全球科技創新與產業發展的主要因素之一,主要國家均已展開相關布局。鄰近的日本也藉由產官學研各類型組織,強化共識形成並擬定策略方向,以加速5G在日本的發展。台灣行政院科技會報辦公室為延續台灣資通訊產業優勢,並因應未來行動寬頻之需求,也於2016年通過「數位國家•創新經濟發展方案(2017-2025年)」(簡稱 DIGI+ 方案),希望藉由數位創新,推動包括「5G寬頻」等在內的「研發先進數位科技」行動計畫,引領台灣成為創新驅動的國家,並支持企業跨產業轉型升級。
臺灣日本關係協會科技交流委員會及台灣科技部為促進台日次世代行動通訊領域科技創新與應用模式的開展,在日本ICT技術研究重鎮-橫須賀研究園區(Yokosuka Research Park, YRP)研究開發推進協會的協助下,以「次世代行動通訊技術開發與應用策略」為主題,邀請台日相關領域頂尖的專家學者,包括台灣國立交通大學、國立清華大學、工業技術研究院、中華電信研究院、聯發科技股份有限公司,以及日本在行動通訊領域研究成果享譽全球的東北大學電氣通信研究機構安達文幸特任教授,國立研究開發法人情報通信研究機構、株式會社NTT DOCOMO、富士通株式會社、日本電氣株式會社代表等齊聚一堂,發表研究成果及應用策略與模式,並進行對談。藉此汲取經驗,凝聚前瞻性的發展構想,並建構嶄新的台日合作關係。
(演講語言以中文、日文進行,會場有中日文同步口譯)

   
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會、科技部
同主辦:YRP研究開發推進協會
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   
   
 

時 間 Time

  題 Subject

  演   者 Speaker

09:10 - 09:30

報  到 Registration

09:30 - 09:45
【 主辦單位致詞】
許有進(Hsu, Yu-Chin) 政務次長 科技部
【 共同主辦單位致詞】
甕昭男(Motai, Akio) 會長 YRP研究開發推進協會

【紀念合影】

09:45 - 10:45

【議題一】5G發展策略

持人: 張麗鳳(Chang, Li-Fung) 資深顧問 財團法人工業技術研究院資訊與通訊研究所

09:45 - 10:10 (未定)

 奥村幸彦(Okumura, Yukihiko)
株式會社NTT DOCOMO

10:10 - 10:35 電信業者邁向次世代行動網路所面臨的
挑戰與衍生機會

高凌志(Kao, Ling-Chih) 經理
中華電信研究院無線通信研究所

10:35 - 10:45

Q & A

10:45 - 11:05 Coffee Break

11:05 - 12:30

【議題一】5G系統設計

主持人:安達文幸(Adachi, Fumiyuki) 特任教授 東北大學電氣通信研究機構

11:05 - 11:30

臺灣邁向5G發展之路

張麗鳳(Chang, Li-Fung ) 資深顧問
財團法人工業技術研究院資訊與通訊研究所

11:30 - 11:55

為實現5G時代微型基地台彈性發展之研發

 石津健太郎(Ishizu, Kentaro) 研究經理
國立研究開發法人情報通信研究機構
 無線系統研究室

11:55 - 12:20

5G Massive IoT Protocols and Applications

曾煜棋(Tseng, Yu-Chee) 講座教授
國立交通大學

12:20 - 12:30

Q & A

12:30 - 14:00

午餐時間 Lunch

14:00 - 15:00

【議題三】5G前瞻技術

主持人:曾煜棋(Tseng, Yu-Chee) 講座教授 國立交通大學

14:00 - 14:25

實現5G寬頻通訊之分散式MIMO無線通訊
技術最新進展

安達文幸(Adachi, Fumiyuki) 特任教授
東北大學電氣通信研究機構

14:25 - 14:50

5G下行無線通訊之非正交多重接取技術

王晉良(Wang, Chin-Liang) 特聘教授
國立清華大學電機工程學系暨通訊工程研究所

14:50 - 15:00

Q & A

15:00 - 16:45

【議題四】5G產業動態

主持人:石津健太郎(Ishizu, Kentaro) 研究經理
國立研究開發法人情報通信研究機構 無線系統研究室

15:00 - 15:25

針對實現5G的富士通研發對策

 関宏之(Seki, Hiroyuki) 資深經理
富士通株式會社
網路產品事業本部次世代解決方案統括部

15:25 - 15:50

MediaTek 5G: from Technology toward Commercialization

岡田昇(Okada, Noboru) 技術經理
聯發科技股份有限公司(日本)

15:50 - 16:15

NEC在5G方面的對策

松永泰彦(Matsunaga, Yasuhiko)  資源經理
日本電氣株式會社系統平台研究所

16:15 - 16:25

Q & A

16:25 - 17:45

Coffee Break

16:45 - 17:30


【綜合討論】邁向5G社會的創新思維與台日合作展望

主持人:許有進(Hsu, Yu-Chin) 政務次長 科技部

 奥村幸彦  

安達文幸 特任教授

 高凌志    經理

 王晉良   特聘教授教授

張麗鳳   資深顧問

関宏之  資深經理

石津健太郎 研究經理

松永泰彦 資源經理

曾煜棋   講座教授

 

※按登壇順序

       

18:00 - 20:00

【懇親交流會】

地點: YRP ローステリア

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。

舉辦時間: 2017年11月28日(星期二),09:30∼17:30(09:10開始報到)/ 18:00∼20:00 懇親交流會
舉辦地點: 橫須賀研究園區YRP Hall (YRP 1館1樓) 地圖
邀請對象: 相關之產、官、學、研專業人士及對本次議題有興趣者
大會語言: 中文、日文(全場採中日文同步口譯,請憑「個人名片」借用耳機)
報名費用: 免費
報名方式: 《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》填妥報名表後:
FAX:03-5765-5833 ;e-mail:ishii@cier.edu.tw (以email方式報名,視同已閱讀並同意提供個人資料)
洽詢電話: 財團法人中華經濟研究院東京事務所 (石井小姐・楊小姐), TEL:03-5765-5821
資料下載: 報名表
 
 
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器