台日科技資訊網 -- 2018/06/04(一) 臺日AI、IoT、機器人在智慧製造之應用與創新研討會
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2018/06/04(一) 臺日AI、IoT、機器人在智慧製造之應用與創新研討會   
2018/06/04臺日AI、IoT、機器人在智慧製造之應用與創新研討會
BANNER

  (建議使用 IE 瀏覽)


鑑於近年機器人(Robotics)、人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、大數據分析(Big data)等第四次產業革命(工業4.0)浪潮的創新科技,將以AI機器人型態進行整合,驅動超智慧社會之發展。其中,AI機器人結合工業聯網科技,將具有「創造互動價值」、「跨領域組合」與「系統化」等創新特質,支撐「智慧工廠」之發展,並將進一步成為「智慧製造創新模式」的重要推手。未來在製造現場上,具備AI功能的產業用機器人不但能夠輔助現場人員提升工作效率,更能夠透過工業聯網系統連結至現場自動化設備運作數據分析結果,預先感知各種自動化設備的故障時間,提醒現場作業人與設備工程師提前進行保養維修,以防止正常作業時段的停機問題 等。據此,本次研討會邀請臺日雙方專家學者齊聚一堂,針對「AI、IoT、機器人在智慧製造之應用與創新」主題進行分享與討論,以凝聚臺日AI、IoT、機器人等新興科技在製造領域上的應用合作共識,並帶動臺日在智慧製造模式的共創發展。研討會全程免費,敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!

   
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

時 間 Time

講 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30 - 09:00

報      到 Registration

09:00 - 09:10

【 主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

【 貴賓致詞】

張淑玲(Chang, Shu-Ling) 秘書長 臺灣日本關係協會(邀請中)
橫田光弘(Yokota, Mitsuhiro) 副代表 公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所

09:10 - 09:15

《 紀念合照》

09:15 - 10:45

【 議題一】智慧工廠之發展動向(一)

主持人:宋開泰(Song, Kai-Tai) 教授 國立交通大學電機工程學系/台灣機器人學會

09:15 - 09:55

Panasonic活用IoT的製造革新構想 中山雅之(Nakayama, Masayuki) 室長
Panasonic株式會社生產技術本部MIT-2018推進室

09:55 - 10:35

迎戰智造時代 擘劃全新產業願景

廖榮鑫(Liao, Jung-Hsin) 董事長
漢翔航空工業股份有限公司

10:35 - 10:45

Q & A

10:45 - 11:00

交流時間 Coffee Break

11:00 - 12:30

【 議題二】智慧工廠之發展動向(二)

主持人:邱仁鈿(Chiou, Jen-Dien) 總經理 碩網資訊股份有限公司

11:00 - 11:40

深度學習的進展以及對於IoT的衝擊

丸山宏(Maruyama, Hiroshi) PFN Fellow
株式會社Preferred Networks

11:40 - 12:20

 導入IoT以提升生產力之措施

林英夫(Hayashi, Hideo) 代表取締役
武州工業株式會社

12:20 - 12:30

Q & A

12:30 - 13:30

午餐 Lunch

13:30 - 15:00

【議題三】AI機器人在產業之應用與發展(一)

主持人:羅仁權(Luo, Ren-C.) 何宜慈講座教授暨終身特聘教授/主任
國立臺灣大學電機工程系/智慧機器人及自動化國際研究中心

13:30 - 14:10

發那科的機器人與其應用
以及IoT的事業佈局

滝澤克俊(Takizawa, Katsutoshi) 技師長
發那科株式會社機器人事業本部

14:10 - 14:50

製造業的進化與安川電機的措施
~機器人方向性及技術介紹~

真田孝史(Sanada, Takashi) 部長
株式會社安川電機
機器人事業部 solution技術部 自動化技術部

14:50 - 15:00

Q & A

15:00 - 15:15

交流時間 Coffee Break

15:15 - 16:45

【議題四】AI機器人在產業之應用與發展(二)

主持人:黃國聰(Huang, Kuo-Tsung) 總經理 台灣智能機器人科技股份有限公司

15:15 - 15:55

三菱電機AI技術「Maisart」於
機器人・FA系統之應用

楠和浩(Kusunoki, Kazuhiro) 副所長
三菱電機株式會社開發本部情報技術總合研究所

15:55 - 16:35

AI視覺感知之協作型機器人

 黃鐘賢(Huang, Chung-Hsien) 經理
達明機器人股份有限公司

16:35 - 16:45

Q & A

16:45 - 17:30

【綜合討論】AI、IoT、機器人在智慧製造應用之創新思維與臺日合作展望

           主持人: 何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

宋開泰 中山雅之

廖榮鑫

邱仁鈿

 

丸山宏

林英夫 羅仁權 滝澤克俊  
真田孝史 黃國聰 楠和浩 黃鐘賢

   ※ 邀請中,按登壇順序

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。


舉辦時間: 2018年6月4日(星期一),09:00 ~ 17:30(08:30開始報到)
舉辦地點: 財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號B1) 地圖
邀請對象: 與AI、IoT、機器人相關之產、官、學、研人士及對智慧製造議題有興趣者
大會語言: 中文、日文(全場備有中日文同步翻譯,請憑「個人證件」借用耳機
報名費用: 免費
報名截止: 即日起報名,額滿為止(180人),請及早報名,以免向隅
報名方式: 《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》填妥報名表後:
1. 線上報名
2. <傳真>至02-2735-2206
3. <Email>至
tnstinfo@cier.edu.tw
(以email方式報名,視同已閱讀並同意提供個人資料)
資料下載: 報名表  
洽詢電話: 中經院日本中心  02-2735-6006,#5263 林月雯、程昭綺 小姐,#5261 謝淑芬 小姐
注意事項: 1. 報名成功者,大會將於5月30日(三),以e-mail寄發「報到憑證」,請注意信箱
2. 大會提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、教師研習證明」服務
3. 若遇不可抗力之因素,主辦單位有保留變更議程及講師之權利,恕不另行通知
活動網址: http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-138&Rcg=100003
 
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器