台日科技資訊網 -- 2018/07/8-12_AI機器人與智慧製造訪日團
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2018/07/8-12_AI機器人與智慧製造訪日團   
2018/07/8-12_AI機器人與智慧製造訪日團
BANNER

  (建議使用 IE 瀏覽)
title
有鑑於近年來GPU(Graphics processing unit)等繪圖晶片處理技術以及大數據資料庫建置技術(Big data base)的急速發展,使得人工智慧(AI, Artificial Intelligence)的發展主流從推論、探索、專家知識匯集、機械學習等實驗性科技階段,邁入活用「深度學習」(Deep learning)的商用化科技階段。相對於此,「機器人科技」(Robotic technology)的發展,也正融合物聯網(IoT)/工業4.0(Industry 4.0)、雲端大數據分析(Big data),以及社會科學研究等領域,形成一種促進智慧製造與智慧服務模式實現的系統性科技(Systematic technology)。在不久的未來,有實體的機器人(Robot)與無形的人工智慧(AI)的結合將是必然的「實虛整合」的趨勢,而獲得頭腦、視覺以及語言能力的AI機器人,將具備更強大的智慧能力協助人類解決各種社會、經濟以及產業發展上的問題,成為能夠驅動「超智慧社會」(Society 5.0)運作的「問題解決型AI機器人智慧科技」。 為凝聚臺日AI機器人科技應用合作之共識與策略方向,臺灣日本關係協會科技交流委員會在經濟部技術處指導下,繼2018年6月4日辦理「臺日AI、IoT、機器人在智慧製造之應用與創新研討會」之後,再度邀請臺灣機器人與智慧製造代表產官學研單位,拜訪日本開發與應用AI機器人發展新智慧製造工廠相關代表性機構及廠商,包括日本機械工業聯合會、安川電機、FANUC等,以汲取日本經驗,並建構嶄新的臺日合作關係。訪團由臺灣日本關係協會科技交流委員會主任委員何美玥女士親自率團。
 敬邀各界先進踴躍報名參加!

   


【活動網址】手機掃瞄QRCode
 

主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

title

日  期

行  程  規  劃  ( 點選單位,可連結至網站 )

7/8
週日

出發,台北松山際機場→東京羽田機場(華航CI-220, 09:00-12:55

  團員行前説明會

《宿》新橋愛宕山東急REI飯店

7/9
週一

  安川電機關東機械人中心 (介紹最新的AI機械人工廠)

  本田寄居工廠 (未定)

《宿》新橋愛宕山東急REI飯店

7/10
週二

7/11
週三

7/12
週四

搭機回台,東京羽田機場→台北松山機場 (華航CI-221, 14:35-17:15

註:主辦單位將依連絡狀況更新行程,並保留變更行程之權利。

活動期間:

2018年7月8日(週日)  至  7月12日(週四)

活動地點:

日本東京地區

邀請對象:

AI機器人及智慧製造相關產官學研人士

參團費用:

本團不收取團費團員自行負擔機票、住宿及膳食費用,本團提供在日期間交通工具及口譯服務

報名日期:

即日起,額滿為止( 預計:20名) ★ 若報名人數超過,主辦單位保留參團最後審核權

報名方式:

為遵守「個人資料保護法」之規定,謹告知本活動所蒐集的報名者,聯繫資訊(姓名、職稱、電話、傳真、
e-mail及地址等)僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作他用

   

填妥報名表後,傳真:02-2735-2206 E-mail:tnstinfo@cier.edu.tw 

洽詢專線:

02-2735-6006 #5263林月雯 ,#5261 謝淑芬 (中華經濟研究院日本中心)

資料下載:

 報名表 

 

 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器