台日科技資訊網 -- 2018/9/10-11「2018臺日科技高峰論壇 -AI在未來生活的應用與創新」
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2018/9/10-11「2018臺日科技高峰論壇 -AI在未來生活的應用與創新」   
20180910-11「2018台日科技高峰論壇」

BANNER

(建議使用 IE 瀏覽)


臺灣日本關係協會科技交流委員會於2003年起,每年持續辦理「台日科技高峰論壇」,選定台日共同關心之主題,邀請台日產官學研高階人士與會,以凝聚共識,建構前瞻性的科技發展構想,並達到提升台日科技交流層級以及擴散實質交流效果之目的,迄今已成為台日科技高層交流、互動的常規性平台。   
有鑑於近年來人工智慧(AI, Artificial Intelligence)的發展在許多領域都受到極大的矚目,尤其是,2010年以後,受惠於GPU等繪圖晶片處理技術以及大數據資料庫建置技術(Big data base)的急速發展,人工智慧的發展主流,已從推論、探索、專家知識匯集、機械學習等實驗性科技階段,邁入活用「分散式深度學習」(Distributed deep learning)的商用化科技階段。由於「深度學習」是一種運用機械學習(Machine learning)與卷積人工神經網絡(CNN, Convolutional Neural Network)運算法結合動態數據資料來不斷學習,以達成視覺與語音精確辨識目標的人工智慧科技,這也促使產業界開始大量運用人工智慧科技到各種商業與生產活動上,使得人工智慧科技不再只侷限在研究用途,而能夠多元展開各種創新應用服務,進而創造出更多新市場商機及提升各種製造或服務現場的附加價值。   
考量越來越多AI應用已經在不同領域中包括交通、醫療、零售服務等有所突破,並開始在商業活動與生活中實現。未來各種新的應用與創新將更急速展開,異業種間的合作也將更趨積極,各種新技術與新領域的發展對於人類未來生活的影響,以及對於經濟、產業以及社會發展所帶來的衝擊將不言可喻。為強化相關領域科技創新與應用模式的開展,並探討相關發展對未來社會與生活的影響,2018台日科技高峰論壇在「2017台日科技高峰論壇:人工智慧的新時代-邁向超智慧社會的課題與展望」辦理的基礎上,規劃以「AI在未來生活的應用與創新」為主題,聚焦於AI前瞻趨勢智慧醫療及行動科技應用對未來社會與生活的影響等層面,邀請日本相關科技創新及政策制定與實務推動高階人士來臺,與我國相關單位對談交流,藉此汲取經驗,凝聚前瞻性的發展構想,並建構嶄新的臺日合作關係。研討會全程免費,敬邀各界先進踴躍報名參加!
 
   

主辦單位: 臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位: 經濟部技術處
執行單位: 財團法人中華經濟研究院
   

09/10 (星期一)

時 間 Time

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30-09:00

報到 Registration(宴會廳 3F)

09:00-09:15

【主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員   臺灣日本關係協會科技交流委員會

【貴賓致詞】

 臺灣日本關係協會(邀請中)
公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所長官 (邀請中)

09:15-09:20

《紀念合影》

09:20-10:10

【專題演講一】

引言人:何建明(Ho, Jan-Ming) 兼任研究員/主任
行政院科技會報辦公室/科技計畫首席評議專家室

09:20-10:00

AI及Data利用指針、AI新創企業育成與
雲端平台安全確保政策(暫定)

松田洋平(Matsuda, Yohei) 課長
經濟產業省 商務情報政策局情報經濟課

10:00-10:10

Q & A

10:10-10:30

交流時間 Coffee Break

10:30-12:00

【議題一】 無人自動駕駛

主持人:羅達生(Lo, Ta-Sheng) 處長 經濟部技術處(邀請中)

10:30-11:10

日本AI自動駕駛發展動向(暫定)

谷口琚]Taniguchi, Hisashi) 代表取締役社長
株式會社ZMP

11:10-11:40

無人駕駛啟動數位體驗大未來

丁彥允(Ting, Martin) 總經理 
喜門史塔雷克(7STARLAKE)股份有限公司

11:40-12:00

Q & A

12:00-13:30

午餐 Lunch (宴會廳 3F)

13:30-14:20

【專題演講二】

言人: 徐碩鴻(Hsu, Shawn) 司長 科技部工程技術研究發展司

13:30-14:10

量子電腦的研發現況及與人工智慧的關連

西森秀稔(Nishimori, Hidetoshi) 教授
東京工業大學 科學技術創成研究院

14:10-14:20

Q & A

14:20-15:10

【專題演講三】

引言人: 張文昌(Chang, Wen-Chang) 董事長 臺北醫學大學

14:20-15:00

AI運用於生技領域之發展策略(暫定)

北野宏明(Kitano, Hiroaki) 代表取締役社長
SONY Computer Science研究所

15:00-15:10

Q & A

15:10-15:30

交流時間 Coffee Break

15:30-17:00

【議題二】 智慧醫療

主持人:許明暉(Hsu, Min-Huei) 技監 衛生福利部

15:30-16:10

癌症醫療領域之人工智慧活用及可能性

中釜斉(Nakagama, Hitoshi) 理事長/總長
國立研究開發法人國立癌症研究中心

16:10-16:40

臺灣醫院運用AI輔助治療重大疾病之現況
與問題:以IBM Watson為例

陳俊佑 (Chen, Chun-You)
專任主治醫師/醫療資訊執行長
臺北市立萬芳醫院放射腫瘤科/資訊室

16:40-17:00

Q & A


09/11 (星期二)

時 間 Time 主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30-09:00

報到 Registration(宴會廳 3F)

09:00-09:50

【專題演講四】

引言人:林之晨(Jamie Lin) 創辦人 之初創投(AppWorks)(邀請中)

09:00-09:40

AI x 數據將如何改變商業模式?

 安宅和人(Ataka, Kazuto) 策略長
Yahoo株式會社

09:40-09:50

Q & A

09:50-11:10

【議題三】AI科技與社會生活
主持人:(邀請中)

09:50-10:30

活用智慧製造經驗推動
未來產業創造與社會課題解決

 羽田昭裕(Hada, Akihiro) CTO兼總合技術研究所長
日本UNISYS株式會社

10:30-11:00

(未定)

台灣恩益禧股份有限公司(邀請中)

11:00-11:10

Q & A

11:10-11:30

交流時間 Coffee Break

11:30-12:20

【綜合討論】
主持人:何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

與談人(邀請中)

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。
 

舉辦時間:

2018年9月10日(週一),09:00-17:00,08:30 開始報到
2018年9月11日(週二),09:00-12:20,08:30 開始報到

舉辦地點:

台北晶華酒店 宴會廳(台北市中山北路 2 段 41 號 3 樓)【地圖

邀請對象:

相關領域之產官學研高階人士(優先報名)     ※主辦單位保有出席可否最後審核權

大會語言:

中文、日文(全場採中日文同步口譯,請憑「個人證件」借用耳機)

報名截止:

即日起報名, 由於席次有限(預定200人),為維護活動品質,主辦單位保留接受報名與否之權利,
敬請儘早報名,為免向隅。

報名費用:

免費參加

報名方式:

《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》
1. 線上報名
2. <傳真>至02-2735-2206
3. <Email>至
tnstinfo@cier.edu.tw
(以email方式報名,視同已閱讀並同意提供個人資料)

洽詢電話:

經院日本中心  02-2735-6006#5263 林月雯、程昭綺、#5261 謝淑芬  中華經濟研究院日本中心

注意事項:

1. 報名成功者,大會將於9/5(三),以e-mail寄發「報到憑證」,請注意信箱
2. 大會提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、教師研習證明」服務
3. 若遇不可抗力之因素,主辦單位有保留變更議程及講師之權利,恕不另行通知
4. 晶華酒店停車費每小時100元,建議您搭乘公共運輸系統公車或捷運,前往活動會場。

資料下載:

名表

活動網址:

http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-140&Rcg=100003

BANNER

   活動QR Code

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器