Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

(已截止報名)2019/6/2-6/6 智慧醫療科技應用合作訪日團   
2019/06/2-6 智慧醫療科技應用合作訪日團
BANNER

  (建議使用 IE 瀏覽)
title
台灣在2018年已成為高齡社會(65歲以上高齡人口超過14%),2026年將邁入超高齡社會(超過20%);從高齡社會轉為超高齡社會之時間僅有8年來看,台灣人口高齡化速度將超過歐、美、日等先進國家,成為名副其實的「快速衰老社會」。在不久的將來, 台灣勢必面對超高齡社會發展引發的醫療照護需求與費用急速增加、服務人力不足,以及如何同時提升醫療照護品質與維持合理服務成本等問題,這將成為台灣經濟中長期成長的瓶頸。近年來,隨著物聯網、大數據分析、AI以及機器人等智慧科技的成熟應用發展,未來智慧科技結合醫療器材應用於醫療服務場域,進而形成新價值創造的智慧醫療科技體系,不但是全球醫療照護服務模式發展的主流趨勢,更是解決解決超高齡社會問題的重要途徑。對此,日本在2007年已邁入超高齡社會型態,其普及與運用智慧科技在醫療照護領域上的經驗也較為積極,以因應因超高齡社會型態發展引發之社會成本急速增加的問題。日本近年在運用智慧科技在醫療、健康照護領域以及系統性的制度環境建置上,皆有值得 台灣借鏡與合作之處。包括:AI科技運用於醫療領域、醫療照護機器人、運用物聯網科技發展智慧醫院與遠距醫療、建置跨醫療院所的地區性智慧醫療與健康照護體系等。
為凝聚台日智慧醫療科技應用合作之共識與策略方向,臺灣日本關係協會科技交流委員會在經濟部技術處指導下,誠摯邀請台灣智慧醫療代表產學研單位,拜訪日本有發展AI醫療裝置與機器人、智慧醫院(醫療物聯網場域)等智慧醫療前瞻科技的代表性機構,以汲取日本經驗,並建構嶄新的 台日科技合作關係。訪團由臺灣日本關係協會科技交流委員會主任委員何美玥女士親自率團。敬邀各界先進踴躍報名參加!

:活動行程如有變動,將隨時更新於本網站!

   


【活動網址】手機掃瞄QRCode
 

主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

title

(行程規劃中)

日  期

行  程  規  劃  ( 點選單位,可連結至網站 )

6/2
週日

出發,台北松山際機場→東京羽田機場(華航CI-220, 09:00-13:10

  團員行前説明晚餐會

《宿》新橋愛宕山 東急REI飯店

6/3
週一

  日本健康醫療政策分享-江崎禎英 (經產省政策統括調整官、厚生勞動省醫政局統括調整官、
     內閣官房健康・醫療戰略室次長)

 
( 經產省、厚生省、內閣官房的政策及做法,分享日本成功及失敗的地方,以及未來將如何來推動)

  國立癌症研究中心
 
(介紹活用AI的內視鏡診斷、放射線影像解析以及利用ICT的病理組織診斷)

《宿》新橋愛宕山 東急REI飯店

6/4
週二

  Olympus 技術開發中心 宇津木
(開發AI內視鏡影像診斷支援軟體「EndoBRAIN」,今年3月8日發售)
https://www.innervision.co.jp/products/release/20190401

  東京女子醫科大學先端生命醫科學研究所
 
(與DENSO、日立製作所共同研發的最先進Smart治療室「SCOT」,獲得今年內閣府「第一屆Japan Open Innovation Prize-厚生勞動大臣賞」殊榮)
https://robotstart.info/2019/02/05/scot-award.html

《宿》新橋愛宕山 東急REI飯店

6/5
週三

  安排
 
(以人工智慧品牌「NEC the WISE」研發癌症疫苗來刺激身體免疫系統對抗癌症)

  與新創公司(4-5家)進行交流
 
(曾榮獲經產省「Japan Healthcare Business Contest」獎項的新創公司)

  懇親交流會
 (邀請對象:新創公司4-5家、參訪企業接待人員、醫療機器相關協會、經產省負責人員等)

《宿》新橋愛宕山 東急REI飯店

6/6
週四

返台,東京羽田機場→台北松山際機場(華航CI-221, 14:30-16:55

註:主辦單位將依連絡狀況更新行程,並保留變更行程之權利。

活動期間:

2019年6月2日(週日)  至  6月6日(週四)

活動地點:

日本關東地區

邀請對象:

智慧醫療相關產學研人士

參團費用:

本團不收取團費團員自行負擔機票、住宿及膳食費用,本團提供在日期間交通工具及口譯服務

報名日期:

即日起,額滿為止( 預計:20名) ★ 若報名人數超過,主辦單位保留參團最後審核權

報名方式:

為遵守「個人資料保護法」之規定,謹告知本活動所蒐集的報名者,聯繫資訊(姓名、職稱、電話、傳真、
e-mail及地址等)僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作他用

    填妥報名表後,傳真:02-2735-2206 或 E-mail: tnstinfo@cier.edu.tw

洽詢專線:

中華經濟研究院日本中心 02-2735-6006 #5263程小姐、#5261謝小姐

資料下載:

 報名表 

 

 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器