台日科技資訊網 -- 2019/09/24-25 台中舉辦「2019台日科技高峰論壇-數位創新與智慧製造」
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2019/09/24-25 台中舉辦「2019台日科技高峰論壇-數位創新與智慧製造」   
2019/09/24-25「2019台日科技高峰論壇-數位創新與智慧製造」

BANNER


(建議使用 IE 瀏覽)
 

 

與會名單_報到編號查詢


 

 


臺灣日本關係協會科技交流委員會於2003年起,每年持續辦理「台日科技高峰論壇」,選定台日共同關心之主題,邀請台日產官學研高階人士與會,以凝聚共識,建構前瞻性的科技發展構想,並達到提升台日科技交流層級以及擴散實質交流效果之目的,迄今已成為台日科技高層交流、互動的常規性平台。
近年來隨著物聯網(IoT)、大數據分析(Big data analysis)、人工智慧(AI),以及第五代行動通訊技術(5G)等智慧科技的成熟發展,產業現場上許多資料、數據以及知識的數位化發展,乃成為必然趨勢。政府於2016年底公布的「數位國家•創新經濟發展方案」,即強調「數位創新」發展的重要性,期待活絡大數據資料交易市場,發展資料經濟加值服務,並且透過軟硬整合之數位創新生態體系,加強跨業合作,協助各產業開發數位創新應用與強化企業數位經營能力,促成產業加速轉型升級。再者,我國產業界也在政府智慧機械推動方案等政策帶動之下,積極推動「邁向智慧製造發展」之策略活動。近年,日本產業界開始形成許多以智慧機械製造業者為核心,設備使用者、供應鏈廠商以及資通訊服務業者為輔的產業聯盟,這些聯盟初期以即時預測智慧機械裝置故障、防範臨時停機問題為主要任務,現階段逐步轉向以數位創新服務與建置產業聯網標準來協助「解決智慧製造發展問題」。這些促進數位創新與智慧製造發展的科技動向與策略推動經驗,值得台灣參考。
為凝聚臺日智慧製造科技應用合作之共識與策略方向,臺灣日本關係協會科技交流委員會在經濟部技術處指導下,邀請臺日雙方專家學者齊聚一堂,針對「數位創新與智慧製造」議題進行分享與討論,以凝聚共識,並帶動臺日在智慧製造領域與產業化應用的共創發展。 研討會全程免費,敬邀各界先進踴躍報名參加!
 
   

主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
協辦單位:財團法人精密機械研究發展中心
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

09/24 (星期二)

時 間 Time

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30-09:00

報到 Registration(金典廳 13F)

09:00-09:05

【主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

09:05-09:15

【貴賓致詞】

星野光明(Hoshino, Mitsuaki) 首席副代表 公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所

09:15-09:20

《紀念合影》

09:20-10:10

【專題演講一】

持人: 林浩鉅(Lin, Hao-Chu) 簡任技正 經濟部技術處

09:20-10:00

NEDO的AI技術開發概要以及
利用AI・機器人的製造

間瀨智志(Mase, Satoshi) 主查
國立研究開發法人新能源.產業技術總合開發機構
機器人.AI部

10:00-10:10

Q & A

10:10-10:30

交流時間 Coffee Break

10:30-12:00

【議題一】 數據共享平台與互補共創

主持人:賴永祥(Lai, Yung-Hsiang) 總經理/主任
財團法人精密機械研究發展中心/智慧機械推動辦公室

10:30-11:10

Edgecross協會的活動:有助於實現Society 5.0和Connected Industries

德永雅樹(Tokunaga, Masaki) 事務局長
一般社團法人Edgecross協會

11:10-11:50

智慧製造聯網數據加值驅動產業升級創新

周大鑫(Chou, Ta-Hsin) 副所長
財團法人工業技術研究院機械與機電系統研究所

11:50-12:00

Q & A

12:00-13:20

午餐 Lunch

13:20-14:10

【專題演講二】

主持人:徐碩鴻(Hsu, Shuo-Hung) 司長 科技部工程技術研究發展司

13:20-14:00

量子退火所代表的資訊科學的未來

大関真之(Ozeki, Masayuki) 准教授/代表取締役
東北大學、東京工業大學/株式會社Sigma-i

14:00-14:10

Q & A

14:10-14:30

交流時間 Coffee Break

14:30-17:10

【議題二】 產業聯網標準與數位創新

主持人:張仁杰(Jonney Chang) 副總經理 研華股份有限公司工業物聯網事業群

14:30-15:10

可實現工廠IoT化的ORiN概要及活用案例

米山宗俊(Yoneyama, Munetoshi) 委員長
ORiN協議會廣報委員會

15:10-16:00

漢翔新智造與創新應用推動介紹

方一定(Avery Fang) 處長
漢翔航空工業股份有限公司資訊處

16:00-16:50

製造 智造

彭志誠(Peter Peng) 處長
台達電子工業股份有限公司機器人事業處

16:50-17:10

Q & A


09/25 (星期三)

時 間 Time 主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30-09:00

報到 Registration(金典廳 13F)

09:00-10:35

【議題三】數據創新應用拓展新市場
主持人:劉仁傑(Liu, Ren-Jye) 教授/主持人
東海大學工業工程與經營資訊學系/科技部精實系統知識應用聯盟

09:05-09:45

大金工業的數位變革與創新

米田裕二(Yoneda, Yuji) 執行役員/中心長
大金工業株式會社/技術・創新中心

09:45-10:25

為改善建設生產流程的IoT開放平台LANDLOG的策略行動

 関川祐市Sekikawa, Yuuichi 副社長
株式會社LANDLOG

10:25-10:35

Q & A

10:35-10:50

交流時間 Coffee Break

10:50-12:20

【議題四】 智慧製造解決方案新動向
主持人:羅仁權 (Luo, Ren C.) 何宜慈講座暨終身特聘教授/主任
國立臺灣大學電機工程學系/智慧機器人及自動化國際研究中心

10:50-11:30

日本工廠智慧化的實際情況與成功案例

 貴田義和(Kida, Yoshikazu) 代表取締役社長
株式會社FA Products

11:30-12:10

智慧製造新藍海

蔡尤鏗(Tsai, You-Kung) 總經理
新代科技股份有限公司

12:10-12:20

Q & A

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。

舉辦時間:

2019年9月24日(週二),09:00-17:10,08:30 開始報到
2019年9月25日(週三),09:00-12:20,08:30 開始報到

舉辦地點:

台中金典酒店13樓 金典廳(台中市西區健行路1049號)地圖

邀請對象:

相關領域之產官學研人士(優先報名)  ※主辦單位保留報名資格之最後審核權利

大會語言:

中文、日文(全場採中日文同步口譯,請憑「個人證件」借用耳機)

報名截止:

即日起報名, 由於席次有限(預定200人),為維護活動品質,主辦單位保留接受報名與否之權利,
敬請儘早報名,為免向隅。

報名費用:

免費參加

報名方式:

《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》
1. 線上報名
2. <傳真>至02-2735-2206
3.
tnstinfo@cier.edu.tw
(以email方式報名,視同已閱讀並同意提供個人資料)

洽詢電話:

經院日本中心  02-2735-6006#5263 林小姐、程小姐、#5261 謝小姐  中華經濟研究院日本中心

注意事項:

1. 本活動報名至額滿為止,主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。
    若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
2. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,
    主辦單位保留報名資格之最後審核權利
3. 因場地座位有限,本活動將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。
    通過審核者,大會將於9月20日(五),以e-mail寄發「報到憑證」含有報到編號至您的電子信箱,
    以示您的出席資格。若您未收到任何通知信件,請上活動網站查詢。
4. 活動當日,請攜帶報到憑證至活動現場完成報到手續。當天無法出席之來賓,
    本活動無法為您保留講義及座位。
5. 本活動提供「免費停車券/天」,離席時請至「報到處」向工作人員索取。
6. 主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
7. 本次活動若適逢天災(地震等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。若因不可預測之突發因素,
    主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利。
 

資料下載:

名表

活動網址:

http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-146&Rcg=100003

BANNER

   活動QR Code

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器