Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×
Untitled Document

【線上直播】2020/07/2(四) 台日智慧社會生活科技應用策略研討會─東奧科技之展現   
2020/07/02(四) 台日智慧生活科技應用策略研討會─東奧科技之展現
BANNER
     
因應新冠肺炎疫情,本次研討會採「線上直播」方式進行
全程免費,限500名額,額滿為止 ,敬邀各界先進踴躍報名參加!
(大會提供中日文同步口譯)
 

隨著超高齡社會型態的來臨,我國將面臨照護離職、勞動力不足、公共服務內容受限以及地區安全等影響中長期社會生活品質提升之問題,因而促進智慧科技在社會生活之應用,解決超高齡社會即將引發之各種問題,實乃當務之急。
日本在2007年已邁入超高齡社會型態,提早我國面臨各種影響社會生活品質提升之問題,使得日本在普及與應用智慧生活科技的發展較為先進,近年更以「2020東京奧運」(目前延期至2021年舉行)為舞台進行超高齡社會生活問題解決型科技之展示,包括病毒感染監控與檢測、高齡與身障者社會參與輔助、Local 5G的應用與創新、超高畫質影像臨場體驗等問題解決型創新科技應用系統等。因此,理解日方以智慧科技解決社會生活問題之經驗並促進交流,將有助於我國產官學研單位探索將超高齡社會轉化為超智慧社會之策略方向。
 為凝聚台日智慧科技在社會生活之應用策略與合作方向,臺灣日本關係協會科技交流委員會在經濟部技術處指導下,邀請台日雙方專家學者,針對智慧科技應用於社會生活之議題進行分享與討論,以凝聚共識,並帶動台日相關領域與產業化應用的共創發展。 

 

 

   
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

時 間 Time 講    題 Subject 演   講   者 Speaker
09:00 - 09:30

報到登入

09:30 - 09:40

【主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

【貴賓致詞】

公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所(規劃中)
09:40 - 10:30

【專題演講一】病毒感染監控與檢測

主持人:盧彥文(Lu, Yen-Wen) 教授  國立臺灣大學生物電機工程學系

09:40 - 10:20

朝向奈米電子學與生命科學融合的目標邁進 宮原裕二(Miyahara, Yuji) 教授
東京醫科齒科大學生體材料工學研究所
10:20 - 10:30 Q & A
10:30 - 10:50 休息時間

10:50 - 12:20

【議題一】高齡與身障者社會參與輔助系統

主持人:丁彥允(Martin Ting) 總經理 喜門史塔雷克(7Starlake)公司

10:50 - 11:30

(講題建議方向:智慧生活科技整合等)

鄭泰昇(Jeng, Tay-Sheng) 院長(邀請中)
 國立成功大學規劃與設計學院

11:30 - 12:10

成為人・街・時代之力量∼新發想創造、
與機器人共存的未來樣貌∼

髙本陽一(Takamoto, Yoichi) 代表取締役
株式會社tmsuk

12:10 - 12:20 Q & A
12:20 - 13:30 休息時間

13:30 - 15:00

【議題二】超高畫質影像臨場體驗系統

主持人:張智威(Edward Chang) 總經理  宏達電醫療健康事業部DeepQ

13:30 - 14:10

(建議講題方向:COVID-19 VR Medical Training Center)

鄭敬楓(Jeng, Jing-Feng) 副院長(邀請中)
台北慈濟醫院

14:10 - 14:50

 (講題建議方向:日本應用VR的最新科技動向)

 廣瀨通孝(Hirose, Michitaka) 教授
東京大學虛擬實境教育研究中心

14:50 - 15:00

Q & A
15:00 - 15:20 休息時間

15:20 - 16:50

【議題三】Local 5G的應用與創新

主持人:蔡志宏(Tsai, Zsehong) 執行秘書  行政院科技會報辦公室

15:20 - 16:00

(講題建議方向:5G專網等)

 鄧德雋(Deng, Der-Jiunn) 科技專家
經濟部技術處

16:00 - 16:40

 日本5G專網(Local 5G)動向及富士通的措施

 神田隆史(Kanda, Takashi)室長
未來網路統括部5G/ICT事業推進室
富士通株式會社

16:40 - 16:50

Q & A
註: 主辦單位得視情況保留變動講師、議程變更之權利 。

舉辦時間:

2020年7月2日(星期四),09:30 ~ 16:50(09:00-09:30 登入線上會議系統)

舉辦地點:

線上直播。已報名成功者,將提供線上觀看網址

邀請對象:

對本次議題有興趣之各界人士

大會語言:

中文、日文(線上提供中日文同步翻譯服務

報名費用:

免費

報名截止:

即日起報名,額滿為止(線上限500名額),請及早報名,以免向隅

報名方式:

 線上報名
《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、服務單位、職稱、電話、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。

資料下載:

研討會DM

洽詢電話: 中經院日本中心  02-2735-6006,#5263 林小姐、程小姐,#5262 莊小姐, #5261 謝小姐
注意事項: 1.主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。
2. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律。
3. 報名成功者,本會將於活動前一日(7/1)發送報到通知(內含觀看網址),請您留意信件並準時觀看;
    若您未收到任何通知信件,請與主辦單位連絡。
4. 本研討會提供登錄「公務人員終身學習時數」服務,欲登錄者,請務必於報名時填寫身分證字號。 
5. 本次活動若適逢天災(地震等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
   
                                                  
  研討會網頁 線上報名登錄
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器