台日科技資訊網 -- 2020/11/05(四)_後疫情時代∼台日智慧製造與數位轉型研討會(實體.線上)
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×
Untitled Document

2020/11/05(四)_後疫情時代∼台日智慧製造與數位轉型研討會(實體.線上)   
2020/11/05 後疫情時代~台日智慧製造與數位轉型研討會

BANNER


本研討會採「實體會場」及「線上直播」方式進行,名額有限,敬邀相關領域先進報名參加!
 

新冠病毒疫情的蔓延,提高了全球供應鏈的斷鏈風險,對全球經濟發展帶來衝擊,此外也改變了民眾生活與工作型態,並且進一步加速智慧製造與數位科技的應用與發展。面對新冠疫情對全球經濟成長的影響,台日產業除了思考如何應用數位科技進行供應鏈重整,以強化產業韌性之外,更應推動「精實智慧製造策略」(Lean smart manufacturing strategy),創造新顧客價值,突破營運困境。研討會特別聚焦後疫情時代的智慧製造與數位創新,邀請台日製造管理領域頂尖學者:藤本隆宏教授(東京大學製造經營研究中心)v.s. 劉仁傑教授(精實系統知識應用聯盟),以及推動數位轉型頂尖產學研人士針對後疫情時代的台日精實智慧製造策略、供應鏈重整策略以及數位創新發展模式等議題進行分享與討論,以凝聚共識,並帶動台日智慧製造的共創發展。大會備中日文同步口譯,全程免費,敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!
 
   

主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

時 間 Time

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

09:00-09:20

實體會場報到/線上直播登入

09:20-09:30

【主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

09:30-10:30

【議題一】後疫情時代供應鏈重整策略

主持人:李兆華(Joe Lee) 總顧問/業師  (簡歷
引興精實管理顧問股份有限公司/國立成功大學製造資訊與系統研究所

09:30-10:10
(視訊演講)

傳染病時代的製造業戰略
摘要

藤本隆宏(Fujimoto, Takahiro) 教授/中心長
 東京大學大學院經濟學研究科/製造經營研究中心
簡歷

10:10-10:30

【綜合討論與Q&A】

《與談人》

劉仁傑(Liu, Ren-Jye) 教授/主持人
  東海大學工業工程與經營資訊學系/精實系統知識應用聯盟 
 徐遵慈(Kristy Hsu) 主任 (簡歷
  財團法人中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心

10:30-10:40

紀念合影
交流時間 Coffee Breakfont

10:40-12:00

【議題二】後疫情時代智慧製造與數位轉型策略

主持人:吳團焜(Wu, Tuan-Kun) 總經理 和井田友嘉精機股份有限公司 (簡歷

10:40-11:30

 後疫情時代的台日精實智慧製造策略
摘要

劉仁傑(Liu, Ren-Jye) 教授/主持人
東海大學工業工程與經營資訊學系/
精實系統知識應用聯盟
簡歷

11:30-12:00

【綜合討論與Q&A】

《與談人》

陳宗欣(Jack Chen) 執行長/特任教授 (簡歷
  大見科技股份有限公司/東北大學未來科學技術共同研究中心
林勤喻(Lin, Chin-Yu) 副總經理 (簡歷
  友嘉集團智慧製造與數據服務部

 註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。

 

舉辦時間:

2020年11月5日(週四),09:20-12:00 (09:00 開始報到/線上登入)

舉辦地點:

1.實體會場:中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號 地圖
2.線上直播

邀請對象:

與主題相關領域之產官學研人士(優先報名)        ※主辦單位保留審核報名資格之權利

大會語言:

中文、日文(實體會場採中日文同步口譯,請憑「個人證件」借用耳機;線上直播分有國語、日語視頻)

報名截止:

即日起至額滿為止(實體預定100名,線上預定150名)

報名費用:

免費參加(請確認您可以參加再報名,勿佔名額,影響他人參加的權益)

報名方式:

線上報名(實名制)

《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、
e-mail等),僅作為活動通知、管理以及統計分析之用,不作其他用途。

洽詢電話:

中經院日本中心  02-2735-6006#5263 林小姐,#5262 程小姐、莊小姐

注意事項:

1. 主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。
2. 本活動皆採「預先線上報名」登錄,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律。
3. 通過審核者,將於11/2(一),以電子郵件分別寄送「實體報到通知及線上登入通知(含視訊連結方式)」
 
請留意信箱;若您未收到任何通知信件,請與主辦單位連絡。 
 注意!凡通過審核報名成功者,請勿無故缺席(實體會場),缺席者將影響日後參與本會相關活動之權
 利,若報名後因故無法出席者,請務必於活動前5日來電或來信取消(不要成為浪費資源及不守信用
 的人)

4. 實體會場採實名制,請攜帶健保卡或身份證,及口罩。
5. 本論壇提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、研習證明」服務。
6. 為尊重智慧財產權,非經主辦單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
7. 為提倡環保,建議您自備個人專用餐具、水杯。
8. 敬請響應節能減碳政策儘量搭乘大眾交通運輸工具;本活動實體會場無提供停車位。
9. 主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
10. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留變更議程及講師之權利。  

 

資料下載:

活動說明DM(PDF)

QRcode: BANNER BANNER
     

防疫須知:(參加實體會場)

   

1. 為維護民眾健康,並配合政府相關防疫措施,本活動現場開放座位有限, 並實施相關防疫措施,
 敬請參加民眾配合。
2. 活動日期回推 14 日,曾有入出境紀錄者,請勿出席與參加。
3. 已偶有發燒、乾咳、全身倦怠、呼吸急促或困難,不明原因腹瀉、嗅覺或味覺喪失等症狀者,
 請勿出席與參加。
4. 參與本活動民眾進場前,於 1樓大廳配合測量額溫及酒精消毒雙手,額溫達37.5 度以上者,
 ㇐律謝絕入場,造成不便敬請見諒。
5. 入場時,請遵守會場座位規定 (儘量固定坐位),主辦單位有權進行勸導或另行安排座位。
6. 活動期間,除了休息用餐期間,敬請配戴口罩(自備),休息用餐期間亦請注意保持社交距離
 (室外應相距1公尺,室內1.5公尺為基本原則);未戴口罩者,主辦單位有權謝絕
 進入活動場地。
7. 各項應變措施或作業規定、程序等,依中央流行疫情指揮中心公布之相關防疫建議,適時調整。
8. 活動結束後,如有身體不適情況且疑似新冠肺炎症狀者,請盡速就醫,並通知主辦單位。
9. 以上注意事項,懇請出席貴賓及與會者配合,如造成不便,敬請見諒。  

     

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器