台日科技資訊網 -- 東奧若延不只衝擊日本經濟 這些產業也重傷
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


東奧若延不只衝擊日本經濟 這些產業也重傷   

受新冠肺炎疫情衝擊,原定7月登場的東京奧運延賽恐成定局,若比賽延到明年舉行,奧運商機消失,將成為拖累日本今年經濟的另一隻「灰犀牛」。然而,受到波及的不只是日本經濟,包括面板、博弈等產業,也都將因此受到影響。
至於奧運延賽對日本經濟衝擊究竟有多大?日經新聞引述日本第一生命經濟研究所首席經濟學家永息Q廣的估算,如果奧運延期或取消,日本今年GDP將減少1.7兆日元;連同各種拉動效應,將損失約3.2兆日元。儘管大部分奧運相關基礎設施建設在去年就已完成,但旅遊需求等將難以期待。
中經院日本中心主任魏聰哲表示,舉辦奧運的東京都先前預估,舉辦奧運為日本帶來的前期和後期經濟效果,從2013到2030年間共計達32兆日圓,其中東京占14兆日圓;如今受到疫情衝擊,前期發揮的效果恐怕得大打折扣,也無法抵消去年調漲消費稅的衝擊。
如今奧運延期恐成定局,在目前疫情何時獲得控制仍無法確定的情況下,魏聰哲說,不少日本學者也認為延期一年比較好,因為疫情衝擊東奧的前期效應,不如先好好準備,把低迷的氣氛炒熱,讓舉辦奧運的後期效果發揮出來。

資料來源:聯合報(2020-03-24)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器