Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


日本電信業者相繼推出5G服務,拓展網路覆蓋範圍為首要課題   

日本的NTT DOCOMO公司、KDDI公司及Softbank公司,今(2020)年3月25日相繼推出5G電信服務,卻面臨著不少考驗。
已有不少消費者實際測試東京地區的5G網路,卻發現能夠使用5G的地區有限,僅在特定的建築物內或觀光景點周圍才享受得到5G服務,尤其是遭遇網路不穩定且各區域的覆蓋範圍狹小等問題,有急需拓展5G覆蓋範圍的必要。
日本使用的5G通訊頻段為3.7GHz∼4.6GHz中低頻的「Sub6」以及27GHz∼29.5GHz高頻的「毫米波」,此類高頻電波指向性強,容易被各種物體遮擋信號,較不易達成網路穩定且涵蓋率高的目標。相較之下,4G的低頻繞射能力佳,可將信號傳達至遙遠的地方,較易於廣域覆蓋範圍。且5G通訊的3.7GHz頻段與衛星通訊頻段相同,容易相互干擾,難以活用。
KDDI公司的高橋誠社長曾表示,「發展5G必需磨練好4G技術。」因此,日本在推動5G之際面臨上述的課題,必須從大範圍、密集的設置基地台著手,於此同時也完善、提升4G技術,便是最佳的解決方式。

資料來源:Impress Watch(2020-03-30)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器