Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


新冠肺炎對日本的影響及其產業振興對策與啟示   

新冠肺炎疫情重創全球經濟,原本預計在日本舉行的東京奧運也被迫延期舉辦,面對疫情帶來的經濟危機,日本政府祭出3大紓困振興策略,期望採取有效的措施挽救瀕臨崩塌的產業。根據中華經濟研究院日本中心的魏聰哲主任在《經濟前瞻》的分析,日本產業在因應新冠肺炎疫情當中,仰賴全球供應鏈體系的製造業、從事跨國商品貿易的批發零售業、餐飲業、住宿旅館業以及橫跨觀光旅行與航空物流的運輸業等產業遭受疫情影響最大。這些產業面臨國際供應鏈斷鏈、訂單減少、國內消費不振、海外入境消費需求減少,日本經濟產業省從2020年2月開始推動一系列的產業紓困振興對策,主要包括:資金融通、設備投資與市場拓銷、經營環境的整備、經營諮詢窗口的設立等面向的協助措施,期望藉此解決產業危機並促進民間和諧與共創。 我國經濟部也擬定《經濟部受嚴重特殊傳染性肺炎影響產業及事業之紓困振興辦法》,其政策工具、內容與日本經濟產業省的作法有諸多重疊之處;不過,日本「聚焦產業重點問題解決」以及「促進民間和諧與共創」的政策思維,仍有值得我國政府參考之處。

資料來源:《經濟前瞻 第189期》/中華經濟研究院日本中心 魏聰哲主任(2020-05-12)

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器