Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


機器人搶工作?高本陽一認為:工作會消失、也會崛起,應創造人與AI和諧共存的社會   

AI時代來臨,許多人認為「AI將取代人類50%的工作」或是「當AI擁有自己的想法時,終將威脅人類生存」等,擔憂科幻電影般的情節出現在未來生活。對此,日前接受臺灣日本關係協會科技交流委員會邀請,在今(2020)年7月2日舉辦的「台日智慧生活科技應用策略研討會」擔任主講者的株式會社tmsuk高本陽一代表取締役,在接受日媒採訪時發表看法。
高本代表取締役認為,在未來的世界裡AI、機器人與人類不應存在著相互對立的心態,應著重於創造三者可以和諧共存的社會。即使未來會因為時代的變遷、科技的進步,導致部分的工作機會萎縮或消失,卻也可能因此產生嶄新的工作類別。從精神層面來說,人類與機器人之間的差別在於人類會尊敬別人,但是沒有生命的機器人卻無法做到,因此機器人無法在精神層面顧及人類的心理。由此可見,仍然有很多工作是機器人無法取代、唯有人類才有能夠勝任的工作。
另外,傳統的AI是藉由深層學習,吸收大量的大數據進化而成。AI吸收的數據得隨時隨地依照著時局的改變,找出最佳的數據進行媒合。在如何靈活地應用數據方面,無法單由AI自主蒐集數據學習,這方面還是需要由人類的大腦提出想法執行。
就如同科幻片電影情節般,在世界的某個角落,或許已經有人祕密的在研發「擁有自由意志的AI」,為了防範此種AI引發無法預期的事態發生,株式會社tmsuk也與專家學者研究AI獲得自由意志的可能性,思考人類在因應此AI時該如何與之對應,預防可預期的事情發生。
AI與機器人技術大幅發展,連帶地影響、改變了世界的樣貌,人類如何善用此類技術是AI時代中應該思考的課題。若能夠抱持著堅定的目標與正確的倫理觀念,創造人類與AI可以共存、共榮的社會,便能發揮機器人最大的效用。

資料來源:TOCANA(2019-10-05)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器