台日科技資訊網 -- 利用智慧型機器人協助防疫,幫忙量體溫、消毒環境,提升病毒檢驗速度
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


利用智慧型機器人協助防疫,幫忙量體溫、消毒環境,提升病毒檢驗速度   

因應全球新冠肺炎疫情,台灣國內各家廠商卯足全力,不僅拚商機,也期望發揮自身專長為防疫貢獻一己之力。據TVBS新聞報導,睿智通機器人公司開發的智慧型機器人可手持額溫槍及紫外線殺菌棒,協助測量來訪者的額溫,測量後還會以紫外線自動消毒。此外,最多人觸碰的電梯樓層按鈕也是新冠病毒的傳播媒介,為節省防疫人力,此機器人也會自動移動至電梯內外,使用紫外線消毒電梯按鈕。
另外,大江生醫公司也開發QVS-96病毒掃描機,可透過全自動的操作流程,以機械手臂吸取樣本,判別檢體。也會載入專屬檢體編號,避免因人為誤差造成的檢驗結果誤植,準確率高達99.99%。此機器與一般檢測速度相比,檢測效率提升7倍,4台機器同時運作等同於台灣34間檢驗所1天的檢驗能量。

資料來源:TVBS新聞/記者黃琲茹(2020-04-22)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器