台日科技資訊網 -- 日本開發Model-T半自動型遠距操控機器人,協助零售業者陳列店內商品
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


日本開發Model-T半自動型遠距操控機器人,協助零售業者陳列店內商品   

日本面臨少子化衝擊,勞動市場將面臨勞動力短缺等問題。Telexistence公司為擴大日本的勞動參與率,開發「Model-T」機器人及Augmented Workforce Platform(擴大勞動平台)以遠距自動操控機器人的方式,協助零售業者完成商品的排列與上架等工作。
Telexistence在Model-T機器人的機體及手臂部分裝上22個自由度關節,方便機器人在便利商店內的走道、貨品倉庫等狹小的空間陳列多樣物品。
另外,在操作機器人時遠距操作者須戴上頭戴顯示器觀看由機器人傳輸來的影像畫面,系統在1. 機器人端的攝影及壓縮影像、2. 影像傳輸、以及3. 操作者端的延伸及顯示影像的3個步驟當中,以50毫秒低延遲的高通訊品質傳輸影像,可以讓操作者快速地與機器人同步視覺與身體動作。此外,也開發「Andrea-Yamaura End Effector」機器人手爪,結合抓握及真空吸引技術,可牢牢抓握不同形狀的商品進行擺放,不需要更換機械手臂。
Model-T機器人未來將導入國內外的便利商店及超市等其他零售市場,也開始與日本的全家便利商店與LAWSON便利商店合作,使用機器人陳列店內商品。期望藉由半自動型遠距操控機器人與Augmented Workforce Platform(擴大勞動平台),實現人們不論在任何地方都能夠參與勞動的工作環境。

資料來源:Robotstart(2020-07-21)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器